若者トーク広場@IOR?I& 雲州堂

 「お茶とおにぎりのコラボ」

 

日本の伝統食の継承・発展と新しい食文化の創造を
と伝統食のことを考え、取材を重ね、伝えてゆく。
そんな活動をされている「日本の伝統食を考える会」の第一回 若者トークのゲストとして参加させていただきました。

 

メインゲストは日本茶インストラクターの中島由紀子さん(Te and Cha)。
伝統食としてお茶を味わい、お話を楽しむ場。
そこへ一緒におにぎりを、とお話をいただきました!

 

私なりに楽しんでいるオニギリスト活動の話を、おにぎりを召し上がっていただきながら聞いていただきました!!

 

ご用意したお米は丹波産のコシヒカリ
塩おにぎりと100%昆布のふりかけ。
金ごまはお好みで^ ^

 

ふわふわホロロンなおにぎりに感動のお声もいただきました。
日本の伝統食を考える会の皆様に日本のソウルフードと考えるおにぎりを注目していただけて本当に光栄な事でした!

 

ありがとうございました。

 

日本の伝統食を考える会
http://blog.dentousyoku.org/s/

 

Te and Cha

http://www.teandcha.com/