みんなで一緒におにぎり握ろ♩@楽食*宝山

みんなで一緒におにぎり握ろ♩@楽食*宝山

楽しみにしていました!
おにぎりのワークショップ

 

ふわふわホロローンなおにぎりを目指して握り方をお伝えしました!


小さなお子様もご一緒に参加してくれたり、出来上がったおにぎりはみんなで「いただきます!」と言ってからランチタイムとなって楽しみました(≧∀≦)

 

本日のお米
・コシヒカリ(兵庫県丹波産)

・塩おにぎり
・生姜の醤油漬け
・大根の葉っぱと昆布の佃煮
・あさりの佃煮

 

シンプルに握る、具を入れて握る。
そのまま食べる、海苔を巻いて食べる。
どれも美味しい(≧∀≦)

 

ワークショップの企画をくださった楽食*宝山さんとご参加者様に感謝です!
とっても楽しい機会でした!!

 

ランチのお供はおでんとお味噌汁。
ごちそうさまでした!

 

楽食*宝山

https://www.facebook.com/ikomahouzan/